TEL: 0538-678831
联系我们
电话: 0538-678831
邮箱: rccvqnk@pcbits.org

带你走进石英红外线灯管的神秘世界

什么是石英红外线灯管?

石英红外线灯管是指能发射出0.75~3μm的红外光谱、尺寸、功率各异的一系列管状灯管。它通常由管状的石英玻璃管,内置螺旋状灯丝构成。灯丝以圆环状的支架圈支撑,并与玻璃管内壁隔离,以防止灯丝在工作状态下的高温造成管壁损坏。石英管两端在火焰烧融状态下夹扁密封,管内充填氩气等惰性气体以保护灯丝在高温状态下不会被氧化。夹封位以钼片将灯丝与外部电极相连。常用的灯头形式有方形陶瓷头、金属片状灯头、小陶瓷园柱形灯头等形式。部分灯管外壁上还可喷涂上可反射红外能量的定向陶瓷反射涂层,以进一步提高灯管的加热效率。

红外线灯管为实现0.75~3μm的红外光谱,灯丝的温度通常需要达到2000℃以上。因此管内除充填惰性气体以保护灯丝在高温状态下不会被氧化外,还需充填适量的卤钨循环气体。卤钨循环气体能与灯丝在高温状态下蒸发出来的钨原子结合,同时又在灯丝的热点上讲已结合的钨原子释放回灯丝,以进一步延长灯丝的寿命。

红外线灯管是以辐射(Radiation)的方式将能量直接传递到被加热物体,因此加热速度很快,热效率很高,且不会有任何污染性物质产生,是一种非常清洁环保的加热方式。同时因为灯丝的热惯性很小,也就能很方便地实现快速精确的温度控制。

据了解,深圳市新泰科烘干科技有限公司作为南京丹联科技的广东代理商,石英红外线灯管品种规格十分齐全,且灯管的寿命长,品质优异。

BACK

版权所有:山东省正长花灯有限公司, All rights reserved